こんにちは。
ハンバーグを作りました
うちのハンバーグは、私の以外は大きいです
300gくらいあります
ナツメグホールを使う以外で、簡単にちょっと美味しくするコツは、
ひき肉の他に手切りしたお肉を加える事です。
冷蔵庫に余っていたら、それを包丁で刻んで加えてみてください
その分食感がアップして美味しくなる(感じ)ます
もちろん、全部のお肉を包丁で手切りしてもそれはそれでとても美味しいです、が、
一部のお肉でもちょっと(このちょっと美味しくなるって言うのが大事だと思うんですよね)美味しくなりますよ
ちなみに今回は、900gのお肉のうち300g弱(ちなみに今回は、豚コマ200gと牛切り落とし100g)が手切りでした
手切りの量は、その時の冷蔵庫の在庫次第です
右の奥が私のです
遠近法の関係があったとしても、手前はかなり大きい
こんなに大きいのに、私の分まで狙っていた我が子・・・
ハンバーグ愛、おそろしや・・・
では、また