この写真、お塩です。
なめてみると、ほんのりしょう油っぽい。
香りもほんのりしょう油の香ばしい香り。
抹茶塩ってありますが、それのしょう油版、といったところでしょうか。
パウダリーだからふわっと溶けて口当たりもいいです
てんぷらに塩をつけて食べるときとか、すごく美味しい冷やっこに塩をつけて食べたり、
なめてみると、ほんのりしょう油っぽい。
香りもほんのりしょう油の香ばしい香り。
抹茶塩ってありますが、それのしょう油版、といったところでしょうか。
パウダリーだからふわっと溶けて口当たりもいいです
てんぷらに塩をつけて食べるときとか、すごく美味しい冷やっこに塩をつけて食べたり、
もりそばを日本酒のアテにするとき
つゆではなくて塩をつけて食べたりしますが、そんな時にこの「しょう油塩」
使ってみたいなーーと。
でもなかなかその時が訪れず、最近はフツーに塩として料理に使用してたり します…。
しょう油好きな私にはぴったり
つゆではなくて塩をつけて食べたりしますが、そんな時にこの「しょう油塩」
使ってみたいなーーと。
でもなかなかその時が訪れず、最近はフツーに塩として料理に使用してたり します…。
しょう油好きな私にはぴったり
熊本発の調味料です。