日焼けしやすい食べ物
があるのをご存知ですか?
美白を目指す方は
レモン、ライム、オレンジなどの柑橘系のフルーツにはご用心!
これらの柑橘系のフルーツには
ソラーレンという光毒性の物質が含まれていて
紫外線に敏感な状態にさせ
シミなどの色素沈着を起こしやすくしてしまうそうです
海水浴の前に、オレンジジュース
これは、焼けたくない方には
NG!
柑橘系といえばビタミンCが豊富なもの
イメージとしては日焼けによさそうなものですが・・・
あくまでお日様の前に出る前はNGのようです
日焼け後に食べるのがいいんですね
日焼けした後に、、ビタミンC これが正しい摂りかた
いつでもいいんじゃあないんですね
ようは、摂るタイミングが大切なようです
最近、
柑橘エキスが配合された化粧品 多くでていますね
けれど、日光の下を歩くなら これもお薦めできません
(もちろん、ソラーレンを取り除かれてあるものならOKです。)
そのほかに、ソラーレンが含まれているものは・・・・・・・
★ きゅうり ★ セロリ ★ イチジク ★ パセリなどなど
また、
カフェインやダイエット食品ダイエット飲料のソーダなどに含まれる
人口甘味料も シミを誘発しやすくする原因のひとつ
と言われているそうです
美白を目指す方はくれぐれも、ご用心ください