毎日Sさんに料理をしてもらっている事もあり、私が休みの日にはたまに交代する時があります。
今夜はそんな日。
寒い冬はやっぱり鍋物だな・・・
という事で、支度も後片付けも簡単な鍋物にしてみましたよ。
出汁用に日高昆布を一枚入れまして、具材は以下の通り。
鱈、帆立、殻付き海老、渡り蟹、木綿豆腐、エノキ、野生種エノキ、舞茸、白滝、長葱、人参、大根、春菊。
2人前にしては多いような気もしましたが・・・何だかんだで全部平らげてしまいました
具材から味が出ていて、まあ美味しく出来たんじゃないかと思います。
中身を食べ終わった後は出汁が少し残っていたので・・・
塩、醤油、味噌で味を調え、うどんを入れて〆としました。
・・・う~ん、さすがに食べ過ぎた・・・もうお腹一杯・・・
今夜はそんな日。
寒い冬はやっぱり鍋物だな・・・
という事で、支度も後片付けも簡単な鍋物にしてみましたよ。
出汁用に日高昆布を一枚入れまして、具材は以下の通り。
鱈、帆立、殻付き海老、渡り蟹、木綿豆腐、エノキ、野生種エノキ、舞茸、白滝、長葱、人参、大根、春菊。
2人前にしては多いような気もしましたが・・・何だかんだで全部平らげてしまいました
具材から味が出ていて、まあ美味しく出来たんじゃないかと思います。
中身を食べ終わった後は出汁が少し残っていたので・・・
塩、醤油、味噌で味を調え、うどんを入れて〆としました。
・・・う~ん、さすがに食べ過ぎた・・・もうお腹一杯・・・
萬古焼 銀峯 花三島 土鍋 (深鍋) 9号 4-5人用 52013 | |
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