clover note

徒然なる日々の覚え書き。

今夜は鍋物

2012-12-05 22:06:53 | 食べる楽しみ飲む喜び
毎日Sさんに料理をしてもらっている事もあり、私が休みの日にはたまに交代する時があります。
今夜はそんな日。

寒い冬はやっぱり鍋物だな・・・
という事で、支度も後片付けも簡単な鍋物にしてみましたよ。




出汁用に日高昆布を一枚入れまして、具材は以下の通り。
鱈、帆立、殻付き海老、渡り蟹、木綿豆腐、エノキ、野生種エノキ、舞茸、白滝、長葱、人参、大根、春菊。
2人前にしては多いような気もしましたが・・・何だかんだで全部平らげてしまいました
具材から味が出ていて、まあ美味しく出来たんじゃないかと思います。

中身を食べ終わった後は出汁が少し残っていたので・・・
塩、醤油、味噌で味を調え、うどんを入れて〆としました。

・・・う~ん、さすがに食べ過ぎた・・・もうお腹一杯・・・



blogram投票ボタン








萬古焼 銀峯 花三島 土鍋 (深鍋) 9号 4-5人用 52013
クリエーター情報なし
三陶

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 充実した二連休 | トップ | 3,000日経過・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べる楽しみ飲む喜び」カテゴリの最新記事