この前録画しておいたビデオ。「エルブジ」という超有名なレストランのシェフである、アラン・デュカス氏の料理や仕事ぶりが紹介されていました。彼の作り出すメニューの中には液体窒素などを使って調理するものもあり、さながら化学の実験のよう。そして口に運ぶと思いがけない食感や効果をもたらしてくれる。なんて遊び心があるんだろうと見ているだけでわくわくし、料理っていろんな可能性があるんだなと感心したひとときでした。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
- Weblog(7237)
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 69 | PV | |
訪問者 | 69 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 1,359,058 | PV | |
訪問者 | 472,415 | IP |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます