先日のフリマで、Y夫人がつくってきてくれた
「梅肉入り」のおにぎり。
帰ってきてからも、その味が忘れられないと、
はははるが自分でつくって
一人でハグハグムシャムシャ!
で、昨日の昼梅肉入りのチャーハンをつくってみると、
これがなんと!おいしい!
で、例のごとく、すっかり梅肉に
はまってしまいました。
改めて見直すと、
小太郎さんなどは、
いつも上手にアレンジしていますよね。
昨日は早速、梅肉ドレッシングをつくって
山芋にかけてみました。
他にも梅肉蒸しや、梅マヨなど
食べ方いろいろあるんですね~
梅肉って、昔は苦手だったのに、
嗜好が変わったようです
母がよく「一日一個梅干食べたら厄から逃れる」
なんて言ってたのを思い出しました。
健康にもいいし。
当分、梅肉狂想曲は続きそうです。
「梅肉入り」のおにぎり。
帰ってきてからも、その味が忘れられないと、
はははるが自分でつくって
一人でハグハグムシャムシャ!
で、昨日の昼梅肉入りのチャーハンをつくってみると、
これがなんと!おいしい!
で、例のごとく、すっかり梅肉に
はまってしまいました。
改めて見直すと、
小太郎さんなどは、
いつも上手にアレンジしていますよね。
昨日は早速、梅肉ドレッシングをつくって
山芋にかけてみました。
他にも梅肉蒸しや、梅マヨなど
食べ方いろいろあるんですね~
梅肉って、昔は苦手だったのに、
嗜好が変わったようです
母がよく「一日一個梅干食べたら厄から逃れる」
なんて言ってたのを思い出しました。
健康にもいいし。
当分、梅肉狂想曲は続きそうです。