今日は四月一日、新年度のスタートです。
長い間ブログにご無沙汰で、何か節目に書きだそうと思いつつ、
2月1日、3月1日、そして誕生日などを逸して、
今日にいたったわけです。
恐る恐るブログを開いてみると、なんと
みなさん、変わらぬアクセス数で、
も、申し訳なささでいっぱいです。
で、アニーの場合、書くことがなくてブログがストップすることはなく、
「あれもこれも」書くことがいっぱいで、
「あれを書くなら、これも書かねば」とかで、
「それならまたにしよう」とかで、
ついつい滞ってしまうわけで・・・
で、今日を節目にまたぼちぼち書きつらねようと思っています。
よろしくお願いいたしまする
早速ですが、今はまっているのは「粕漬け」
美味しい酒粕をいただいたので、なんでもかんでも漬け込んでみると
「これが美味しい」のってなんのって。
いい酒粕で漬けたものは、まさに芸術。
セロリとかシイタケとか野菜類も新発見の味。
いやいや、こまめな主婦になった感じがして、
なんだか嬉しくなっています。
長い間ブログにご無沙汰で、何か節目に書きだそうと思いつつ、
2月1日、3月1日、そして誕生日などを逸して、
今日にいたったわけです。
恐る恐るブログを開いてみると、なんと
みなさん、変わらぬアクセス数で、
も、申し訳なささでいっぱいです。
で、アニーの場合、書くことがなくてブログがストップすることはなく、
「あれもこれも」書くことがいっぱいで、
「あれを書くなら、これも書かねば」とかで、
「それならまたにしよう」とかで、
ついつい滞ってしまうわけで・・・
で、今日を節目にまたぼちぼち書きつらねようと思っています。
よろしくお願いいたしまする
早速ですが、今はまっているのは「粕漬け」
美味しい酒粕をいただいたので、なんでもかんでも漬け込んでみると
「これが美味しい」のってなんのって。
いい酒粕で漬けたものは、まさに芸術。
セロリとかシイタケとか野菜類も新発見の味。
いやいや、こまめな主婦になった感じがして、
なんだか嬉しくなっています。
近ごろは、日付=締切の感覚しかなく、
桜も愛でることなく散ってしまいそう~
無事乗り越えたら、
また、お目にかかりたいです。
今年は桜をめいっぱい楽しもうと思っています。
一緒にお花見したいですねえ。
ブログ久しぶりに見ました。