今日は朝からアップルパイづくり。
先日、久万高原町に行った時に、
安かったので買ってきた紅玉。
ハンナと一緒にせっせと皮を剥ぎ、
ご自慢のルクルーゼに入れて、
ことこと煮込んでいます。
お部屋いっぱいにりんごの甘酸っぱい
香りが漂ってきました。
昔はパイ生地づくりからしていたものですが、
最近は市販のパイ生地でも
なかなかいけるので、パイづくりも
思いつきやすくなりました。
今日はのどかな小春日和。
久しぶりのお天気に
洗濯物も片付け、
のんびりと過ごしています。
先日、久万高原町に行った時に、
安かったので買ってきた紅玉。
ハンナと一緒にせっせと皮を剥ぎ、
ご自慢のルクルーゼに入れて、
ことこと煮込んでいます。
お部屋いっぱいにりんごの甘酸っぱい
香りが漂ってきました。
昔はパイ生地づくりからしていたものですが、
最近は市販のパイ生地でも
なかなかいけるので、パイづくりも
思いつきやすくなりました。
今日はのどかな小春日和。
久しぶりのお天気に
洗濯物も片付け、
のんびりと過ごしています。