秋の味覚の代表のさんまを先週の休みに
炭で焼いてみましたが、バーベキューを何回か
やり要領をつかみ炭に火を点けるは早くできる
ようになり、炭が白くなった頃に焼く始めれば
良いことがわかりましたが、炭が白くなり
アミの上にさんまを置き焼き始めると
さんまから油が落ち、まさに火に油状態です。
直火になりアミを遠ざけようと持ち上げる時に
上手く持ち上がらず火の中にアミが落ちてしまい
間が悪いことに日が落ち暗くなり
明るいところで見ると、既に表面は黒焦げに
なっていました、身は何とか食べられましたが
責任をとって私が一番焦げたさんまを食べました。
もう一度挑戦し今度は上手く焼いてみせます。
新小岩 マツヤ住宅
炭で焼いてみましたが、バーベキューを何回か
やり要領をつかみ炭に火を点けるは早くできる
ようになり、炭が白くなった頃に焼く始めれば
良いことがわかりましたが、炭が白くなり
アミの上にさんまを置き焼き始めると
さんまから油が落ち、まさに火に油状態です。
直火になりアミを遠ざけようと持ち上げる時に
上手く持ち上がらず火の中にアミが落ちてしまい
間が悪いことに日が落ち暗くなり
明るいところで見ると、既に表面は黒焦げに
なっていました、身は何とか食べられましたが
責任をとって私が一番焦げたさんまを食べました。
もう一度挑戦し今度は上手く焼いてみせます。
新小岩 マツヤ住宅