朝日地区のお店で10月2日から11月19日までの予定で始まった
『里山秋の御膳』。
女将は5時から仕込みに入り大忙し。
私はいつものようにパンと自分の作ったジャムで朝食を済ませると、
よくアルバイトを頼まれるO組合でパソコン作業をした。
10時前に帰宅してお客様を迎える準備をした。
里山御膳を食べに来た県内の年配女性二人連れのお客様は満足されて、
今度は泊まりに来て見たいとのことだった。
お土産に野草画グッズとジャムを求めていかれた。
14時頃にやっと手が空き、適当に昼食を食べた。女将は食欲なく休養タイム。
私も休みたいところだが、冷蔵庫の洋ナシが「何とかしてくれ」と言うのでジャムを作った。
今夜はデザートにコクワ(サルナシ)の実も出してみた。
キウイをふた回りか三回り小さくしたような果実で皮に毛がなく丸ごと食べられる。
もっとも皮は酸味が強いので好き嫌いがありそうだ。
我々は夕食にラーメンを食べた。
冷蔵庫の中のナスとシシトウが忘れられていたので、
私が救済料理で味噌炒めにして食べたが、
一人では食べきれずにたくさん余った。
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『里山秋の御膳』。
女将は5時から仕込みに入り大忙し。
私はいつものようにパンと自分の作ったジャムで朝食を済ませると、
よくアルバイトを頼まれるO組合でパソコン作業をした。
10時前に帰宅してお客様を迎える準備をした。
里山御膳を食べに来た県内の年配女性二人連れのお客様は満足されて、
今度は泊まりに来て見たいとのことだった。
お土産に野草画グッズとジャムを求めていかれた。
14時頃にやっと手が空き、適当に昼食を食べた。女将は食欲なく休養タイム。
私も休みたいところだが、冷蔵庫の洋ナシが「何とかしてくれ」と言うのでジャムを作った。
今夜はデザートにコクワ(サルナシ)の実も出してみた。
キウイをふた回りか三回り小さくしたような果実で皮に毛がなく丸ごと食べられる。
もっとも皮は酸味が強いので好き嫌いがありそうだ。
我々は夕食にラーメンを食べた。
冷蔵庫の中のナスとシシトウが忘れられていたので、
私が救済料理で味噌炒めにして食べたが、
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