時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

美味しくて居心地がいいレストラン。

2010-07-23 | 日記(~2013年)
今夜は僕の奥さんと8時に待ち合わせをして、僕の会社近くのレストランへ。6月7日のブログに書いたお店だ。こんなお店が自宅近くにあったらいいのに、と切実に思うほどカジュアルでありながら、とっても美味しくて、しかも高くない。
毎日食べ物のことばかり考えている僕が言うのだから間違いはない。
昨夜は北寄貝の入ったシーフードマリネ、バーニャガウダ風サラダ、鱧のフリット、ボンゴレビアンコ、デザートにパイナップルとココナッツのタルト(奥さんはガトークラシック)を注文した。素材ももちろん良い。例えばボンゴレのアサリ。こんなに大きくてふっくらしたアサリの入ったボンゴレは初めてだ。
アルコールは焼酎もある。僕は焼酎を飲むわけではないが、お店の心の広さを感じさせてくれる。
ということで美味しくてしかも居心地の良いレストランなのだ。