時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

初鰹食べた。静岡産。

2010-02-13 | 日記(~2013年)
 きょうの夕飯は、近所のショッピングセンターの魚屋で買った静岡産の鰹。和風ではなくカルパッチョに。初鰹は脂がほとんどのっていないので正直なところ美味しいとはいえない。ただの縁起ものだ。
  きょうは福島の岳温泉から東京に戻ってきた。朝食後はチェックアウトまでゆっくりと雪見風呂。東京は雨模様だったが、岳温泉は今朝は青空だった。
昼ごはんは新幹線に乗る前に郡山で。駅前のアーケード街でたまたま見つけた、イタリア料理屋で、広島産牡蠣とほうれん草のパスタのランチ。サラダ、パスタ、食後の飲み物すべてが質、味とも申し分がない。値段もとっても良心的だった。安易に駅ビルんの中に出店している、どこにでもある食べ物屋に入らなくて良かった。
そうそう、このイタリア料理屋はPrego(プレーゴ)。
 
 午後3時前に東京駅に着き、その足で高田馬場のゴルフスクールに直行し1時間間のレッスンを受けてから帰宅。最寄の駅に到着後、初鰹を見つけて買ったのだ。昼もイタリアン、夕飯も自宅でイタリアンとなったが、温泉宿では和食だったからその反動か。

きょうのゴルフスクールのレッスンは通学開始以来5ヶ月たってようやく初めて満足のいく成果が出た。