先日数年ぶりに、同窓会であった友人がソバ屋を10年前から
やってると聞いて、やっと今日いってきた。
三芳町のほうだとは聞いていたが、ケッコー遠かった。
途中迷ったが、ナントカ到着。
とても素朴なソバの里 自分のところで栽培して
ソバ打ち道場などもやってる。パートさんも10人ほどいる。すごいな~
早速二八ソバとソバいなりを注文。旨かったな~
ソバいなりは中身がソバ 初めて食べた。
ただゴハンものがないので、少々足らなかったが
帰りに畑に案内してくれて 大根、キャベツ、ブロッコリー
などを、どっさり頂いた。
持つべき者は友達である。
しかし広大な畑と土地 のんびりした環境 日当たりが良いお屋敷
うらやましいな~
でも高校のときは通うのが大変だったろう。
今度はソバ打ちに行こう。