今日のメニュー
葉ワサビです。これつまみに美味しいのです
適当に切ってボールに入れ、塩と砂糖を振り入れ揉みます
そこへ熱湯を入れ蓋をし3分ほど置き、冷水に取り色止めをしたらザルに取り
タッパーに入れ1晩(半日程)で出来上がります。
しらたきとオクラの明太和え カツオのタタキ
ホタテのバター焼き 葉ワサビのお浸し
冷奴 生野菜サラダ
いただきます
葉ワサビです。これつまみに美味しいのです
適当に切ってボールに入れ、塩と砂糖を振り入れ揉みます
そこへ熱湯を入れ蓋をし3分ほど置き、冷水に取り色止めをしたらザルに取り
タッパーに入れ1晩(半日程)で出来上がります。
しらたきとオクラの明太和え カツオのタタキ
ホタテのバター焼き 葉ワサビのお浸し
冷奴 生野菜サラダ
いただきます
俺だったら 明日 二日酔いで休んじゃうよ!!
大ボスさま 仕事に差し支えない程度にね!?(^◇^;)
我が家は晩酌だけで ご飯は食べないのですよ
食べる方が多いです 二日酔いするほどは飲んでませんので
お豆腐って なんもしなくても美味しいね
今日もご馳走が並んでます
毎日毎日大変なことない?
好きな人はそうでもないのかな
子供が小さいときは必死だったけど
今手抜きばかり・・・
ないし、仕事で食事が要らない時も多いから
普通のお宅より 私は楽させて貰っています。
休み無しに 毎日食事を作る方は大変ですよね
ごっちゃん ご苦労様