はずかしいお話をひとつ
先日職場の昼休みの会話
職員さん「今回無洗米を買ったら、
おでんの大根のしたゆでのときに
とぎ汁がなくてこまっちゃった~」
私とMさん「ええっ!とぎ汁でゆでるんですか!!!」
職員さん「とぎ汁でゆでると大根がおいしくなるよ」
私は時間がないからと全て一緒に入れて
ぐつぐつ煮込んでました~
早速その夜、とぎ汁で大根とさといもをしたゆでして
おでんを作って見ました。
「今日のおでん、おいしいねえ!」
今までおでんというとがっかりしていた娘たちですが
喜んでおかわりして食べてくれました。
たまたまおいしかったのかしらと
今夜もう一度作ってみたら
やっぱりおいしい!と好評でした。
今まで子どもたちはおでんが好きじゃないと決めつけて
ましたが、作り方にも問題があったんですね。
ごめんなさ~い!!!!
先日職場の昼休みの会話
職員さん「今回無洗米を買ったら、
おでんの大根のしたゆでのときに
とぎ汁がなくてこまっちゃった~」
私とMさん「ええっ!とぎ汁でゆでるんですか!!!」
職員さん「とぎ汁でゆでると大根がおいしくなるよ」
私は時間がないからと全て一緒に入れて
ぐつぐつ煮込んでました~
早速その夜、とぎ汁で大根とさといもをしたゆでして
おでんを作って見ました。
「今日のおでん、おいしいねえ!」
今までおでんというとがっかりしていた娘たちですが
喜んでおかわりして食べてくれました。
たまたまおいしかったのかしらと
今夜もう一度作ってみたら
やっぱりおいしい!と好評でした。
今まで子どもたちはおでんが好きじゃないと決めつけて
ましたが、作り方にも問題があったんですね。
ごめんなさ~い!!!!