カフェ まるいち

珈琲の事や

気に入ったお店とか

他にも色々、兎に角気に入ったものの事を

書いています。

芽出度く焙煎始めしやした

2011年02月06日 | 珈琲
こんにちは!

2月1日に、友人カップルと誕生会兼新年会をしまして、
そん時に、(焙煎した珈琲もプレゼントしてみっか)と、
今年初の焙煎をしました。

申し訳なかったが、当日に焙煎して味見もせず渡したんで、出来が心配でしたが、
何日か置いて飲んでみたら、失敗はしてなかったんで安心 

メキシコ・ブラジル・マラウィのブレンドをシティーロースト

想像より酸味が少なくて、苦味が出てたけど、
普通に飲める様には焙煎出来た。香りが良く出てる。

メキシコ・マラウィ・バリのブレンドをフレンチロースト

もう少し置いて強い苦味がとべば、
これも、甘味があるので良い塩梅になるんじゃねーかな。

兎に角、折角飲んで貰うんだからどっちかでも口に合うと嬉しいけど、
どうだろ。

誕生会兼新年会は、相変わらず仲の良い友達カップルと遊べて楽しかった。
オイラからのプレゼントには、チャックノリスカレンダーも入れたんだけど、
思ったよりウケなかったな(笑)。
もうちょっと考えてプレセントしないとダメだね(笑)。

               イイーネ!
人気ブログランキングにクリックお願いします 
http://blog.with2.net/link.php?739733