これ 味噌ラーメン
札幌のお土産自分家用です。
なんか知らんけど ラーメンというと と〜ちゃんが作ります。
コツというか 拘りとして
ラーメンの丼は 直前までお湯を入れて温めておく。
面は かなり硬めにする。 (割と麺あげに時間がかかりモタモタするので)
作ったラーメンは テーブルに出したら熱いうちに 速攻で食う。
左にあるシナチクは と〜ちゃんのツマミです。
美味しくいただきました。
札幌のお土産自分家用です。
なんか知らんけど ラーメンというと と〜ちゃんが作ります。
コツというか 拘りとして
ラーメンの丼は 直前までお湯を入れて温めておく。
面は かなり硬めにする。 (割と麺あげに時間がかかりモタモタするので)
作ったラーメンは テーブルに出したら熱いうちに 速攻で食う。
左にあるシナチクは と〜ちゃんのツマミです。
美味しくいただきました。