goo blog サービス終了のお知らせ 

花の日々

はなのひび

ふきのとう

2013年03月02日 | Weblog


10日前、庭先に1つ「ふきのとう」を見つけ、おみそ汁に入れて食べました。ん~これこれ、春の香り

昨日、また見てみると、な、なんと大小合わせて65個も芽を出していました。ここ3日、急に暖かくなったからでしょうか。

さっそく天ぷらにしました。


お塩をつけてパクリ。口中に、ほろ苦い春の香りが広がります。春はもうすぐ…
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 瀬戸内海の島に誘われて… | トップ | ゴジラになっちゃった・Part2 »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゴーちゃん)
2013-03-03 20:43:55
ビールにあうよね~
天ぷらの塩味と苦味は最高!(^^)ホカホカのやつ食べたいな~
返信する
最高! (mari)
2013-03-04 18:27:06
こんにちは!ゴーちゃん。

うんうん、あうあう
あの香りと、ほろ苦さがたまらんよね。

近ければ、お届けするのに。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

Weblog」カテゴリの最新記事