5日、知人夫妻のお店カレーハウス「遊」へ行きました。広島県大竹市の小瀬川沿いにあります。広島北インターから、約1時間でした。大竹インターへ降り、自然豊かな山道を走る。きれいな景色です。途中に弥栄ダムがありますが、この辺り、紅葉の季節は絶景だろうなあ…。

営業は土、日(ただし、偶数月の第3土、日曜はお休み)11:30~14:30、食べ歩き大好きの御主人が作られる、3日間煮込み、2日間寝かせたこだわりカレー。
hideさんはご主人お勧めの、薄切り肉にこだわるカツカレーセット。

三品の前菜とサラダのセット。前菜は、ご主人手作りのスモークエッグとチーズ、ベーコン。スモークの香りが口中に広がります。写真を撮る前に、食べてしまいました。
私は揚げ野菜のカレーセット。

おしゃれです。揚げると野菜って甘くなる?おいしい~。揚げたトマト、初めて食べたけど甘い。揚げ野菜が、さらにカレーをマイルドに味を深めます。
カレーハウス遊。

デッキや外装、店内の椅子や棚などご主人の手作り。ご主人が描かれたはがきの通り、「生きるを楽しむ」そのまんまです。

敷地内には畑があり、600個の玉ねぎが植えられていました。来年にはこの玉ねぎが、カレーに…。
そしてご主人手作りの「ギャラリー遊」。

いろんな作家さんの手作り品、陶器、ガラス、染色などが、販売されていました。この部屋も暖かい居場所でした。
今度は、桜や新緑の季節におじゃましたいです。ごちそうさまでした!

営業は土、日(ただし、偶数月の第3土、日曜はお休み)11:30~14:30、食べ歩き大好きの御主人が作られる、3日間煮込み、2日間寝かせたこだわりカレー。
hideさんはご主人お勧めの、薄切り肉にこだわるカツカレーセット。

三品の前菜とサラダのセット。前菜は、ご主人手作りのスモークエッグとチーズ、ベーコン。スモークの香りが口中に広がります。写真を撮る前に、食べてしまいました。
私は揚げ野菜のカレーセット。

おしゃれです。揚げると野菜って甘くなる?おいしい~。揚げたトマト、初めて食べたけど甘い。揚げ野菜が、さらにカレーをマイルドに味を深めます。
カレーハウス遊。

デッキや外装、店内の椅子や棚などご主人の手作り。ご主人が描かれたはがきの通り、「生きるを楽しむ」そのまんまです。

敷地内には畑があり、600個の玉ねぎが植えられていました。来年にはこの玉ねぎが、カレーに…。
そしてご主人手作りの「ギャラリー遊」。

いろんな作家さんの手作り品、陶器、ガラス、染色などが、販売されていました。この部屋も暖かい居場所でした。
今度は、桜や新緑の季節におじゃましたいです。ごちそうさまでした!
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