イタリアの珍しい白 2009年04月29日 | ワイン ヴェネト州のIGT、メルローで造った白、その名もズバリ『WHITE MERLOT』。 少し黄色がでてます。香りは控えめに感じましたが、味わいは強めに感じました。 メルローで白を造った理由が知りたいなぁ。個人的には、ヴェネトならソアーヴェの方がいいです。 « 春なので・・・ | トップ | 窓辺[2007] その2(長... »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (san) 2009-04-30 08:44:28 若木だったから?推測ですが。 返信する なるほど!! (真泥水s) 2009-04-30 16:25:09 何かの間違いかと思ってましたが、そういう事なんですね…。以前カルメン&ピュトー(でしたっけ?)のサンジョベーゼで作った白ワイン飲みましたよね?違いましたっけ?某ワイン会社の試飲会で「キアヴェンナスカ」(=ネッビオーロの地方名)というネッビオーロで作った白ワインを飲みました。イタリアって、こういった黒ぶどうから作るスティルの白ワインがありますよね。 返信する コメント (margaux1966) 2009-04-30 22:57:23 sanさん若木ですか・・・。ありそうですね!赤には持っていけないけど折角だから白造っちゃえみたいな・・・。真泥水sさん確かにイタリアの白には赤用ブドウで造った白がありますよね。陽気な国民性でいっちゃえ的なんでしょうか?それとも何か深い理由が・・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
推測ですが。
以前カルメン&ピュトー(でしたっけ?)のサンジョベーゼで作った白ワイン飲みましたよね?
違いましたっけ?
某ワイン会社の試飲会で「キアヴェンナスカ」(=ネッビオーロの地方名)というネッビオーロで作った白ワインを飲みました。
イタリアって、こういった黒ぶどうから作るスティルの白ワインがありますよね。
若木ですか・・・。ありそうですね!赤には持っていけないけど折角だから白造っちゃえみたいな・・・。
真泥水sさん
確かにイタリアの白には赤用ブドウで造った白がありますよね。陽気な国民性でいっちゃえ的なんでしょうか?それとも何か深い理由が・・・。