9月5日、マスターソムリエ澁谷昭氏の店、ワインバー宙でのワイン会に出席しました。ワインは持ち寄りで、テーマはコストパフォーマンスの高いワインとのこと。私は、家にあったジュブレ・シャンベルタンVV2002を持っていきました。われながらおいしかったな~
ブラインドで飲んだ赤はほとんどあたらず、テイスティング能力の低さをあらためて感じましたが、澁谷マスターソムリエも途中から参加され楽しい時間を過ごしました。
アブラコ(アイナメ)のエスカベッシュ
フランボワーズヴィネガーのサラダ
メカジキのポワレ、ブールブーランソースで。
中札内地鶏のケイジャン風。
ガーリックトースト
エビとなす(?)のパスタ
チーズ3種とドライフルーツ
飲んだワインで覚えているものは・・・
シャルツホフベルガー
プロセッコ(スパークリング)
フランケン・バッカス
新井順子さんの白
アロックス・コルトン
ジゴンダス
サン・ジョセフ
ル・オーメドック・ド・ジスクール
マリリン・メルロー
バルベラ・ダルバ
フロンサック
ヴァン・ド・ターブル
まだあるはずですが・・・
ブラインドで飲んだ赤はほとんどあたらず、テイスティング能力の低さをあらためて感じましたが、澁谷マスターソムリエも途中から参加され楽しい時間を過ごしました。
アブラコ(アイナメ)のエスカベッシュ
フランボワーズヴィネガーのサラダ
メカジキのポワレ、ブールブーランソースで。
中札内地鶏のケイジャン風。
ガーリックトースト
エビとなす(?)のパスタ
チーズ3種とドライフルーツ
飲んだワインで覚えているものは・・・
シャルツホフベルガー
プロセッコ(スパークリング)
フランケン・バッカス
新井順子さんの白
アロックス・コルトン
ジゴンダス
サン・ジョセフ
ル・オーメドック・ド・ジスクール
マリリン・メルロー
バルベラ・ダルバ
フロンサック
ヴァン・ド・ターブル
まだあるはずですが・・・
Akiです。
美味しそうですね!
そういえば、marugauxさんのブログ
リンクはらせてもらってよろしいでしょうか?