A glass of wine

ワイン徒然日記

芋焼酎2品

2009年07月20日 | 芋焼酎
最近飲んだ芋です。

黒麹で、香り酵母仕立てと書いてあります。香りに米の感じあり。アフターに芋の甘みを感じます。


厚沢部のさつま芋を使った焼酎です。北海道の芋焼酎は珍しいですよね?

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (真泥水s)
2009-07-27 10:00:01
北海道の「じゃがいも」の焼酎なら結構ありますが、「さつまいも」は僕も喜多里しか知りません。
珍しいですよねぇ。

上の吾亦紅、「香り酵母仕立て」ですか?
う~ん、気になります…

返信する
どちらもオススメ! (margaux1966)
2009-07-28 21:03:00
芋もはまります。
あまり区別ができないのですが、われもこう
は、米の香りがしました。

喜多里もなかなかの味わいです。ちょっと高いですが・・・。
返信する

コメントを投稿