雑記帳

日々の雑記帳です。

簡単えのきだけ

2010年02月20日 | 日記
信州でえのきだけを栽培している農家の方に教えてもらいました。

えのきだけは根元を切り落とし、半分に切ります。根元の方はほぐします。
それをフライパンで空入りし、粘りが出たらお皿に盛ります。
大根おろしと花かつおをのせ、ポン酢かしょうゆをかけて出来上がりです。

あと一品という時、試してください。さっぱりしていて美味しいです。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
簡単えのきだけ (スピカ)
2010-02-21 10:17:33
プチプチさん おはようございます。

大根おろしと削り節とポン酢 さっぱりして
おいしそうー。

えのき料理まんねりになっていて、飽きていたところです。
早速作ってみます。

簡単でできる料理 これからもお願いします。
返信する