見出し画像

Alohaメンタルライフ※マナティのため息(想いつくまま、気の向くまま)

ズボラな私でも楽しくて続けてます。

スプラウトは免疫力アップにとても魅力的。
私はサラダのトッピングに欠かさず使ってます。
スプラウトとはソバの芽、レッドキャベツ、
カイワレ大根、マスタード、ブロッコリーなど
水耕栽培で作られる芽のことで、一つ100前後
でスーパーにも売られています。
私は、ホームセンターで種を買ってきてティッシュの上で
一週間ほど育て楽しんだ後食しています。
毎日水を取り替えるだけで、ほっておいても一週間で
収穫です。目に見えて育つ芽を見ていると自然に
頂くという気もちにさせられます。で、食べると
これが買ってきたのと比較しても柔らかく、なお瑞々しい。
とっても美味しいのです。やみつきになりそうです。
風邪なんか引いていられないと気合まで入ってしまうのが不思議。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

マナティ
カナコさんの石鹸作りに比べたら
オチャラカサイサイ。

これ方言かな?いたって簡単って事です。

だって水やるだけだ物。泊まりで留守する時は

すこし余計目に水をあげればいいだけだから。

でなきゃ私、続きません。
カナコ
おいしそう
http://blog.goo.ne.jp/deepblue0126/
 なんだか私にもできそう・・。

今度試してみようかな。

 

 私はにんじんとか大根の付け根部分を

よく水栽培して、新しく伸びてきた

部分をスープや味噌汁に浮かべます。

気づくとちりちりになってることも

多いけど・・。
マナティ
みぅみぅサン
エェ~!ホホントですかあ?

似てますねェ確かに。私はまだ始めて二ヶ月

位ですから、みぅみぅサンは先輩だあ。
みぅみぅ
なんだか。。。
http://blog.goo.ne.jp/namuru0403/
本当になんだかやってることが一緒というか。。。似てるっていうか。。。笑ってしまいますぅ

私も去年くらいからずっとスプラウトにはまって育ててますよぅ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「ヘルシー」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事