このツアー参加のために食事を節制していたので おなかがぺっコペコ 初日ダイブが終わってゆっくりお風呂に入ってから 町へ繰り出し 沖縄風居酒屋さんで食べて飲んで食べて飲んで 水温28度,気温32度でのダイビングはよほど汗をかくのでしょうか? 私は今まで呑んだことのない量のビールを飲んでしまい (中ジョッキ2杯)後で後悔しました。皆でつついたお料理は ウミブドウお刺身 グルクンのから揚げゴウヤチャンプル 名前を忘れましたが沖縄風海草お好み焼き お皿からはみ出しそうな魚のムニエル。 男性3名女性2名で完食いたしました。 生野菜がメニューになかったのでお刺身のツマや付け合せ野菜は 私が責任もってあり難く、しっかり頂きました。 これもアフターダイブの楽しみの一つです。