今日はさすがにお休みだったので朝はのんびり出来ました。
そして...........
またまた!!「思い立ったが吉日♪」
せっかく、教えてもらったので忘れない(?)うちに作ろう!!と。
と~~~っても簡単だったので、ご紹介しておきます(^0^)/
・・・・・・・・・・・・簡単な★チーズケーキ★の作り方・・・・・・・・・・・・・
[ 材料 ]
① 生クリーム 200cc
② 薄力粉 大さじ 3
③ 卵 2個
④ グラニュー糖 1/2 カップ
⑤ レモン汁 少々
⑥ クリームチーズ 250g(常温に戻しておく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b1/4bb1ea4c1ce11be8e4e94cb4fa215bc5.jpg)
「 作り方 」
1.オーブンを170度にしておく。
2.①~⑥全てをミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ea/265a9232d6bfff2846a0c488858d8e3a.jpg)
なめらかになればOK!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7c/610abc83a817dfd890d6506b1f226a08.jpg)
3.型に入れて、トントンと空気を抜く。
4.170度に熱したオーブンで45分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/90/95684583677533f410c25bfe5fefbdf7.jpg)
はい!!
このままでは食べちゃダメで~~~す(^0^)/
熱を取ったら、冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がりです。
冷たくして召し上がれ(*^^*)v
*簡単なので一度チャレンジして下さい♪
で、今日の夕飯はギョーザと麻婆茄子とスープです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d4/9b1cff04dd4e2a04e042ed1b8016665b.jpg)
たまに闇ギョーザをします。
むき海老は当たり!!
外れは福神漬!!........でも、案外ポリポリとした食感が良かったりします(*^^*)/
そして...........
またまた!!「思い立ったが吉日♪」
せっかく、教えてもらったので忘れない(?)うちに作ろう!!と。
と~~~っても簡単だったので、ご紹介しておきます(^0^)/
・・・・・・・・・・・・簡単な★チーズケーキ★の作り方・・・・・・・・・・・・・
[ 材料 ]
① 生クリーム 200cc
② 薄力粉 大さじ 3
③ 卵 2個
④ グラニュー糖 1/2 カップ
⑤ レモン汁 少々
⑥ クリームチーズ 250g(常温に戻しておく)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/b1/4bb1ea4c1ce11be8e4e94cb4fa215bc5.jpg)
「 作り方 」
1.オーブンを170度にしておく。
2.①~⑥全てをミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ea/265a9232d6bfff2846a0c488858d8e3a.jpg)
なめらかになればOK!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/7c/610abc83a817dfd890d6506b1f226a08.jpg)
3.型に入れて、トントンと空気を抜く。
4.170度に熱したオーブンで45分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/90/95684583677533f410c25bfe5fefbdf7.jpg)
はい!!
このままでは食べちゃダメで~~~す(^0^)/
熱を取ったら、冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がりです。
冷たくして召し上がれ(*^^*)v
*簡単なので一度チャレンジして下さい♪
で、今日の夕飯はギョーザと麻婆茄子とスープです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d4/9b1cff04dd4e2a04e042ed1b8016665b.jpg)
たまに闇ギョーザをします。
むき海老は当たり!!
外れは福神漬!!........でも、案外ポリポリとした食感が良かったりします(*^^*)/