今日はさすがにお休みだったので朝はのんびり出来ました。
そして...........
またまた!!「思い立ったが吉日♪」
せっかく、教えてもらったので忘れない(?)うちに作ろう!!と。
と~~~っても簡単だったので、ご紹介しておきます(^0^)/
・・・・・・・・・・・・簡単な★チーズケーキ★の作り方・・・・・・・・・・・・・
[ 材料 ]
① 生クリーム 200cc
② 薄力粉 大さじ 3
③ 卵 2個
④ グラニュー糖 1/2 カップ
⑤ レモン汁 少々
⑥ クリームチーズ 250g(常温に戻しておく)
「 作り方 」
1.オーブンを170度にしておく。
2.①~⑥全てをミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。
なめらかになればOK!!
3.型に入れて、トントンと空気を抜く。
4.170度に熱したオーブンで45分焼く。
はい!!
このままでは食べちゃダメで~~~す(^0^)/
熱を取ったら、冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がりです。
冷たくして召し上がれ(*^^*)v
*簡単なので一度チャレンジして下さい♪
で、今日の夕飯はギョーザと麻婆茄子とスープです!!
たまに闇ギョーザをします。
むき海老は当たり!!
外れは福神漬!!........でも、案外ポリポリとした食感が良かったりします(*^^*)/
そして...........
またまた!!「思い立ったが吉日♪」
せっかく、教えてもらったので忘れない(?)うちに作ろう!!と。
と~~~っても簡単だったので、ご紹介しておきます(^0^)/
・・・・・・・・・・・・簡単な★チーズケーキ★の作り方・・・・・・・・・・・・・
[ 材料 ]
① 生クリーム 200cc
② 薄力粉 大さじ 3
③ 卵 2個
④ グラニュー糖 1/2 カップ
⑤ レモン汁 少々
⑥ クリームチーズ 250g(常温に戻しておく)
「 作り方 」
1.オーブンを170度にしておく。
2.①~⑥全てをミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。
なめらかになればOK!!
3.型に入れて、トントンと空気を抜く。
4.170度に熱したオーブンで45分焼く。
はい!!
このままでは食べちゃダメで~~~す(^0^)/
熱を取ったら、冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がりです。
冷たくして召し上がれ(*^^*)v
*簡単なので一度チャレンジして下さい♪
で、今日の夕飯はギョーザと麻婆茄子とスープです!!
たまに闇ギョーザをします。
むき海老は当たり!!
外れは福神漬!!........でも、案外ポリポリとした食感が良かったりします(*^^*)/
お子さんも,旦那様も
喜ばれたのではないですか??
いい休日になったようですね(^o^)
良かったです。
美味しそうだね~
ワザワザ作ってくれたんだぁ~
じゃあ、明日食べに行くね
めちゃんこ~~~だいすき~~~!!!
おいしそ~~やし~~
愛情こもってる料理はうまいに決まってる
餃子に福神漬って・・・いろいろアレンジして
つくってるのね~さすがですぅ
こーゆープロセスを見ると、確かに作りたくなる。
もう分解とか作るとか大好きなんで♪
ん?ちょっと違うっぽい(爆)
それやったら私にも出来そうやわ~
餃子も福神漬けの発想が凄い
私もなんか入れて作ってみるね
作りがいはあるんです(^^)
料理も没頭すると、ストレス解消になるらしいです。
ご心配ありがとうございますね♪
いつも、見に来て頂いてる事すごく嬉しいです
(*^^*)
コメントありがとうございます♪
おいしかったよ~~~(^0^)/
トッチ兄さんは手先が器用そうだから、来年の奥様の誕生日サプライズにいかがでしょうか?
コメントありがとうございます♪
簡単だけど、頑張って作ったように見える(笑)
え~っと!
福神漬は「闇」でハズレのギョーザだから、
工夫なんて、いいもんじゃないかな?(^^;)
味覚音痴の私にはイケるよ(*^^*)
コメントありがとうございます♪
職人気質がうずきますか?!(笑)
すごく簡単でオススメです♪
奥様と子供たちと作っちゃって下さい!!
音のように合わせるだけ!!
って、音のバランスはめちゃくちゃ難しいですね(^^;)
コメントありがとうございます♪
ですよ(^0^)/
おいしかったし、失敗することは無いと思います(^^)v
ギョーザは「闇」で福神漬を入れてみたら悪くなかったんだ(笑)
結構、この「闇」も食べながら盛り上がるんだよ~(笑)
コメントありがとうございます♪