癒しの時間始めました!

あなたは何に癒されますか?
日々思う事を素直に。

チーズケーキ。

2010年09月04日 | 日記
今日はさすがにお休みだったので朝はのんびり出来ました。

そして...........

またまた!!「思い立ったが吉日♪」

せっかく、教えてもらったので忘れない(?)うちに作ろう!!と。

と~~~っても簡単だったので、ご紹介しておきます(^0^)/


・・・・・・・・・・・・簡単な★チーズケーキ★の作り方・・・・・・・・・・・・・

[ 材料 ]

① 生クリーム           200cc

② 薄力粉             大さじ 3

③ 卵               2個

④ グラニュー糖          1/2 カップ

⑤ レモン汁            少々

⑥ クリームチーズ         250g(常温に戻しておく)



「 作り方 」

1.オーブンを170度にしておく。

2.①~⑥全てをミキサーに入れて、なめらかになるまで回す。




なめらかになればOK!!



3.型に入れて、トントンと空気を抜く。

4.170度に熱したオーブンで45分焼く。



はい!!

このままでは食べちゃダメで~~~す(^0^)/

熱を取ったら、冷蔵庫で半日ほど冷やして出来上がりです。

冷たくして召し上がれ(*^^*)v


*簡単なので一度チャレンジして下さい♪



で、今日の夕飯はギョーザと麻婆茄子とスープです!!




たまに闇ギョーザをします。

むき海老は当たり!!

外れは福神漬!!........でも、案外ポリポリとした食感が良かったりします(*^^*)/














最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう(^o^) (JOKER)
2010-09-04 18:02:49
いずれも美味しそう
お子さんも,旦那様も
喜ばれたのではないですか??
いい休日になったようですね(^o^)
良かったです。
返信する
チーズケーキ~ (トッチ)
2010-09-04 18:39:50
チーズケーキ好きだぞォ~!

美味しそうだね~

ワザワザ作ってくれたんだぁ~

じゃあ、明日食べに行くね
返信する
いいなぁ・・・・ (あずきあんこ)
2010-09-04 20:16:47
みむちゃん チーズケーキ!!!

めちゃんこ~~~だいすき~~~!!!

おいしそ~~やし~~

愛情こもってる料理はうまいに決まってる
餃子に福神漬って・・・いろいろアレンジして

つくってるのね~さすがですぅ
返信する
Unknown (ストラト)
2010-09-04 23:17:48
わぉっ!美味しそうですねぇ~♪

こーゆープロセスを見ると、確かに作りたくなる。

もう分解とか作るとか大好きなんで♪

ん?ちょっと違うっぽい(爆)
返信する
なるほど~~~ (とも)
2010-09-05 08:44:29
前回のんで読んだけど作り方って本当に簡単なんやね~

それやったら私にも出来そうやわ~

餃子も福神漬けの発想が凄い

私もなんか入れて作ってみるね
返信する
JOKERさんへ (みむみむ)
2010-09-05 09:50:14
食べる事の大好きな家族(私以外は)なので、
作りがいはあるんです(^^)
料理も没頭すると、ストレス解消になるらしいです。
ご心配ありがとうございますね♪

いつも、見に来て頂いてる事すごく嬉しいです
(*^^*)

コメントありがとうございます♪
返信する
トッチさんへ (みむみむ)
2010-09-05 09:51:58
チーズケーキ!!
おいしかったよ~~~(^0^)/

トッチ兄さんは手先が器用そうだから、来年の奥様の誕生日サプライズにいかがでしょうか?

コメントありがとうございます♪
返信する
あずちゃんへ (みむみむ)
2010-09-05 09:56:05
チーズケーキ!おいしかったよ(^0^)v

簡単だけど、頑張って作ったように見える(笑)

え~っと!
福神漬は「闇」でハズレのギョーザだから、
工夫なんて、いいもんじゃないかな?(^^;)

味覚音痴の私にはイケるよ(*^^*)

コメントありがとうございます♪
返信する
ストラトさんへ (みむみむ)
2010-09-05 09:59:17
ストラトさん!!
職人気質がうずきますか?!(笑)

すごく簡単でオススメです♪
奥様と子供たちと作っちゃって下さい!!

音のように合わせるだけ!!
って、音のバランスはめちゃくちゃ難しいですね(^^;)

コメントありがとうございます♪
返信する
ともちゃんへ (みむみむ)
2010-09-05 10:02:53
めちゃくちゃ簡単に出来てしまうのでオススメ
ですよ(^0^)/

おいしかったし、失敗することは無いと思います(^^)v

ギョーザは「闇」で福神漬を入れてみたら悪くなかったんだ(笑)

結構、この「闇」も食べながら盛り上がるんだよ~(笑)

コメントありがとうございます♪
返信する

コメントを投稿