日々いろいろ♪

趣味のお話なんかして書いていきたいなぁ~と!と思っています。

ありがとう~☆とんかつのげん田!

2005-11-29 07:01:11 | おいしん坊
代官山で親しまれて来た【とんかつのげん田】が
【11月30日】を持ってしばらくの間、休業することになりました。

現在のビル部分を壊し、新しいビルとして
生まれ変わり、現在の完成しつつあるビルと地下がつながるそうです。

2007年春には、新しいビルで【とんかつのげん田】が
オープンする予定とのことです。

今日 夕方から友人達とげん田で最後の食事の予定です。
当分 とんかつげん田の勝烈が食べれなくなると思うと寂しいです~
げん田さん!2007年までさようなら~!

花を味わう 華を感じるお店!

2005-11-22 18:44:50 | おいしん坊
先日友人のMさんと、ランチをベルビー赤坂にある
【咲かせ鮨 花回廊】へ行ってきました。
Mさんの情報で 華道家:假屋崎省吾さんが
プロデュースのお店で、お店の奥には華道教室もありました。
ここのランチ【花回廊弁当】≪假屋崎さんプロデュース≫が
すご~い4段重になって~色々な物を少しずつ食べたい
女性には  もってこい何よりキレイ盛り付けも・彩りも・
細工も・まるで高級和菓子のようなお洒落なお弁当でした。
ホントおいしくって満腹満腹でした≪←友人も≫

ランチ限定 花回廊弁当は2,000円(税込み)で~す。
詳しくは↓こちらからご覧くださいませ。
【咲かせ鮨 花回廊】

シナモンの花器に真紅のバラ ♪

2005-11-16 15:33:16 | プリザーブド・フラワー
今回のブリザーブド・フラワーは 香りも楽しめる
シナモンスティック器を使いました。

シナモンスティック器に、アイビー葉をたっぷり使い、
真紅のバラとのコントラストを楽しんでみました。

【ポイント】
素焼きにシナモンスティックをグルーガンでつけて、花器を作り
アイビー(葉)を4~5枚ずつワイヤリングして、器の縁にそって
挿していきます。
バラを4輪、平にバランスよく挿して出来上がりで~す。
作業中は、シナモンの香りに包まれていい気分でした~

一足早いクリスマスツリー(@_@;)

2005-11-09 07:38:47 | いろいろ
渋谷パルコ・パートⅠの公園通り沿いエントラス前に
大型クリスマスツリーが出現
今年は【クリスマスーの森】をコンセプトに作ったそうです。
ツリーは音楽に合せて点滅する約1万個の電装と
赤いリボンとラズベリーなどがついた上品なツリーです。

ツリー周囲には森林やシナモンの香りを出す切り株風のベンチも
配置してありますよ~
ほんのり森の香りがしました~

※イルミネーションの点灯時間は10時~翌1時まです。
渋谷は色んなツリーがありますよ~ご覧くさい。

不思議!面白い形!(@_@;)

2005-11-02 09:11:22 | いろいろ
お花とはいえない【フォックスフェース】
黄色い実(み)がキツネの顔に見えるので
そのまんまの名前がついています。
キツネの顔に見えますか~ 写真

もっぱら観賞用で、生け花などの花材として使われています。
水ナシで飾って、意外と長持ちするのにもビックリです~
緑のキツネくんは成熟前の実ですが~成熟し終わったら、この実に
マジックで目・口を書こうかなぁ~と…思っています~(笑)

なぜ、こんな形になるのか自然界は不思議ですね~
植物図鑑 フォックスフェース