今日から4月
早いですね~
4月だというのにまだまだ寒いです(((=_=)))ブルブル桜の蕾も入学式を待ってくれてる様子=*^-^*=にこっ♪
さて今月はホワイトデーに頂いたケーキ・クッキー・和菓子等々をご紹介しますね~
≪パティスリー・サダハル・アオキ・パリ≫何でも伊勢丹新宿店限定とか?
「ミルフィーユ」じゃなくて×「ミルフォイユ」○が正解なんですって~
ギュッギュッとしたパイの層にカスタードクリームが溢れるように詰まってました。
色もすごいですが、複雑な味でした~(
初めての味です)
メサージュ・ド・ローズの箱を開けると、こんな感じで~す
包装も全て薔薇なのですよ~まだ食べていません
スイーツは焦らずじっくりと少しずつ
色々な大きさのバラをかたどったチョコです。
よ~く見ると花びらの1枚1枚がを重ねてつくってるんですね~
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓芸が細かいんです!まさにアート!!
\(◎o◎)/!
こちらは“しあわせを呼ぶマシュマロ”
四角いマシュマロにノックアウトですぅ~
かなりフルーティなお味で口の中で(しゅわわわ~ん)とした食感がこちらはフラワードラジェ!ドラジェって何?と思いますよね~
ドラジェとはアーモンドを砂糖で包んだお菓子のことだそうです。
このアーモンドがホントに美味しいこちらの
キュートなハート形のサンドはクッキー生地はサクサク
中にはさまれてるカフェラテクリームもミルキーで甘さ控えめなタイプ。
レーズンが苦手な人も☆⌒d(*^ー゜)b グッ!! ≪陽なた堂≫
こちらは≪グラマシーニューヨーク≫
ピンクのパッケージもまぶしい、この時期だけの季節限定スイーツだそうです。
チーズケーキというよりはほんのり苺味のマドレーヌという感じでした~(^¬^)ジュル...船八さんの“ザ”太巻きで~す
美味しくって、お腹いっぱいになって満足でした~
大きいことはいいことだ(森永エールチョコレートのCMソング
)(^▽^笑
こちらも季節の和菓子で期間限定品だそうです≪鶴屋吉信≫
パッケージを開けると春がやってきました~このようにピンクとホワイトの花びらが目で味わえますよ~
つぶあんの羊羹は少しかためで花びらを包んでいる寒天は柔らかく
本当に上品な和菓子です!!そして花ひらり というネーミングが春を感じさせられます
どれも美味しかったので満足でした~眼でも、舌でも味わえる素敵な
プレゼントありがとうございました~そしてご馳走さまでした~
ティータイムは、とっても優雅な時間です
やっぱり「花より団子&色気より食い気」が正解かなぁ~