巷でGW真っ盛りですね!
皆さんは どこかお出かけになっているでしょうか?
いいですね~あちらこちらにお出かけで・・・
え?ワタシですか? 聞かないでください。
予定らしい予定といえば近場で身内とプチ観光ですぅ。
さて 今回はあの“日本初進出”って言われてる赤坂サカスの
「ル ブーランジェ ドミニク・サブロン」へ行ってきました。
お店は3組位(5・6人)で満杯になる ちっちゃなスペースで
なかなか前に進みません。
ちなみに クロワッサン&パン・オ・ショコラは一人2個迄と
個数制限されていたので他に杏入りのパンやバケット等を
ショッピングゥ~~~!!
>セレアル・アプリコ
≪杏がぎーっしり!種子も入っていて甘酸っぱい(フルーティーな)
香りが広がり紅茶に☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!≫
>エスカルゴ(レザン)
≪クロワッサン生地にレーズンが入っていて表面はカリッと
焼かれて香ばしい!≫
>パン・オ・ショコラ
≪バターの香り高いパイ生地に少し硬めのチョコが入っていて
パン自体は美味しかったけど、特別凄~い!って
思う程では無かったかな~~~?≫
>クロワッサン
≪生地は限界まで薄くサクサクっとして、中はしっとりとして
これはVery☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!かなりグ~ググ~!≫
>フルートセレアル
≪皮は厚めでバリッと硬めですが中はもっちりしてます。
少し酸味がありました。≫
>バケット
≪こちらも皮はバリバリと硬め 中にクルミやゴマやけしの実?
ようなものが色々と入った酸味のあるパンです。≫
どれも「高級ブーランジェリー」らしく美味しかったですよ
どのパンもクセがないと言うか食べやすかったです。
こちらは余談ですが、先日「東急本店諸国銘産まつり」の
イートインで食べた「へぎそば」!との衝撃的な出会いでした~
の ううう~~~うま~さでした~!
ワタシはこの歳までへぎそばを食べたことがなかったのです。
(この歳って幾つですか~?Oh~No~
それだけはご勘弁をぉおお!!)(←おバカですねぇ~)
それに旬の地物山菜アツアツの天婦羅も☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
店内も満席でした~(越後魚沼小嶋屋総本店)(←クリック)
GWの後半もお天気は良いみたいなんで、
お出かけにはもってこいですよね。
それでは 楽しい連休、お過ごしくださいね!