日々いろいろ♪

趣味のお話なんかして書いていきたいなぁ~と!と思っています。

行列のできるお店“農家の台所恵比寿”(@_@;)

2009-06-01 00:01:12 | おいしん坊


最近 うっとうしい天気が続きますね~ヾ(≧∇≦)〃ヤダヤダ
そろそろ、パッと青空を拝みたいものですねっ!
さて今回はフラ仲間S子さんの紹介

 農家の台所へ行ってきました~(←姪)
(詳しくは↑こちらからどうぞご覧ください)
S子さんいわく開店前からお客さんが待ってる人気店なのでオープン(11:30)より
早めに行くとイイですよと言われ11時前に行ったのですが~遅かったぁ~


o(@.@)o ナンジャコリャ!!入口は開店前なのにズラァ~っとお客さんが待ってます。
あっという間に私達の後にもズラァ~っと続いてます
不景気なんてどこ吹く風ですぅ\(◎o◎)/!


↑お店の中に1歩入ると「八百屋!?とびっくりしましたが、更に奥に
ある扉を開けるとスタッフゥ~の威勢の良い声が


みずみずしい採れたて野菜が並ぶサラダバー
目の前でどんどん野菜を切ってくれてます
自由に好きなだけ食べることができるサラダバーなのです

サラダバーの野菜達は、珍しい顔ぶれもあってどれも新鮮でした~
の緑色は「ソルトリーフ?」だったかな~ポリポリ (・・*)ゞ
表面がプチプチしてほんのりしょっぱい(塩味)

不思議な味で美味しかったです☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!(初めて見る野菜です)
エノキの生食?と思ったら専用の野菜なんですって
生野菜ってそれほどパクパクとは食べられないものですね!
いろいろあるランチメニューの中からS子さん
人気の「タジンランチ&ランチプレート」注文




やってきました、タジン~~
縦長の帽子のような蓋を開けると野菜、魚入ってます。
ドレッシングの代わり塩・バージンオイル・味噌ダレを付けて頂きます。
塩が1番野菜のうま味を引き出してくれますね~(^¬^)ジュル...
ご飯は黒米など混ざってもっちり野菜たっぷりのお味噌汁と
香の物が付いてます)味噌汁の中に大根の葉っぱが\(◎o◎)/!
「タジン」とはモロッコの伝統料理で使われるということです??
日本でいうセイロのような「蒸し料理」のことですかね

ホント蒸し野菜はうま味をぎゅっととじこめた旬の美味しさが伝わってきました



↑こちらはランチプレートです。
野菜&魚を使った数品が少量ずつ、かしこまって盛り付けられてます。
姪は運ばれてきたランチプレート見て少ないと
でも バラエティーにとんだ味付けの野菜惣菜でしたよ~結構



3種類の野菜ジュース&蜂蜜生姜ジュース&柚子胡椒プリン
どちらもホント美味しかったです
普段肉食の私にとっては血が(身体)洗われる感じがしました~

満腹感は無かったですが、
とても充実したランチを堪能できました~
野菜不足を感じたらまた補充しに行こうと思います

梅雨入り間近なこの時期は体調も崩れがち・・・
(^¬^)ジュル...美味しいものを楽しく食べて元気でいなきゃねっ!