日々いろいろ♪

趣味のお話なんかして書いていきたいなぁ~と!と思っています。

元気が出る焼肉屋さん! 鉢山☆代官山

2010-09-01 00:10:05 | おいしん坊


毎日 (-_-;)暑い暑い言っている間に8月も終わって
 気が付けば9月に突入まだまだ残暑は続きそうですね~
さて 今回は 夏バテにはやっぱり焼肉でしょうってことで身内と近所の
焼肉屋さんへ行ってきました。 
『 鉢山(ハチヤマ)』←詳しくはこちら


このビールすっごく美味し~い

定番のもやし、青菜、蓮根、筍のほかに、セロリ、アスパラ、インゲン、
ブロッコリーなんかもナムルになっちゃうのですね(@_@;)


白菜、カクテキ、オイキムチに加えセロリ、ごぼう、などが盛られてます。

珍味!美味しかったですよ~特にチャンジャが肉厚で食感が最高~

コレは不思議な味で今まで食べた事がない味でした~

この時期生物はオススメ出来ないと言われこの牛刺1品だけでした。

サンチュもお野菜たっぷりでしたが、鉢山サラダもさっぱりして美味しい

↓さて コレからがお肉の登場ですヽ(*^。^*)ノ ワ~イ


厚切りタンはお店のスタッフの方が焼いてくれて、食べ時を逃さず美味しく
頂きました~(自家製のレモンタレ&自家製梅肉タレ&塩のいづれかで頂く)

カルビも甘く柔らかく和牛のいい香りが☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!


ロースはお肉が柔らかで、口の中でとろぉ~て溶けちゃたぁ~
ハラミはよ~く焼くと香ばしくって旨い


↑ミスジってお肉は牛1頭から2キロしか取れないそうです。
とにかくやわらかく美味しくって感動


ハーイ ここからが焼き焼きタイムで~す



ジュツ ジュジューツ ジュジュジュワーツ(←焼肉の焼く音のつもり

ダシが良く出ててそれにテール(お肉)の大きさに\(◎o◎)/!
冷麺の後にデザートです。さっぱりしててでした。

ここのお店は『鉢山』ちょっと隠れ家的というのがピッタリです
他の焼肉店であまり見かけない個性的なメニューが充実してますよ!
お肉良し、味良し、お店良し、接客良し、すべては◎でした~
飲んだぁ~喋ったぁ~笑ったぁ~楽しかったぁ~気分転換になりました

↓こちらはフラ発表会に向けて毎週毎週特訓しているスタジオです。
コジンマリしたスタジオですが、恵比寿チームp(*^-^*)q がんばっ♪てますよ~



皆様~まだ残暑は続きそうですので どうかご自愛くださいね~