満開の桜とともに新年度が始まりましたね~
(↑写真の桜はイマイチですが~)
先日は友人のM子さんとTBSを中心とした東京新名所
『赤坂サカス』に行ってきました。
赤坂サカスは「桜咲かす」の意味がこめられているらしい。
でも まだ桜は咲かず!でした~
この日は平日なのにすごい人・人で激混みでした。
地上39階、地下3階の赤坂Bizタワーはミニミッドタウンのようでした。
≪赤坂サカス情報は→≫
今回はBizタワーの隣にある『マキシム・ド・パリ』のカフェバー
≪コート・ド・ルージュ≫で頂いた苺のミルフィーユの紹介です。
ここの苺のミルフィーユは使っている苺が違う・・・?
濃くって甘いし(苺は苺ジャムでコーティングされているような??)
カスタードクリームも上品で一口食べて納得の苺のミルフィーユでした。
↓こちらも苺続きで『クイーン・アリス』のホワイトチョコレートです
ホワイトチョコの中に ほのかな甘みのフリーズドライの苺が
入っていて一粒頬張るとチョコが口の中にだんだん溶けて
苺と一緒にすーっと消えていってしまう・・・そんなホワイトチョコでした。
(S様~ありがとう♪(#^ー゜)vございました~)
↓こちらは『ケーニヒス クローネ』の神戸アルテナです
アルテナは前に頂戴したケーキ!早くしたいと
思いながら今日になってしましました。(-_-;)
チョコと栗ってこんなに合うかのケーキでした。
(温めた方がもっと~☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!15秒~20秒)
チョコが溶けてさらに☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
ホントに まんぞグ~~~なケーキでした
春の香りがいっぱいの『桂新堂』のおせんべいです
こちらの桜のたよりは ほんのりえび風味の上品なお味でした。
パッケージも見た目もそして香りもすべて(^¬^)ジュル...
≪春・桜≫を感じさせてくれる嬉しいお菓子でした。
(M子さん いつもありがとう♪(#^ー゜)v(^人^)感謝♪)
↓こちらは京都の小倉山荘≪想いそめし≫です
“想いそめし”素敵なネーミングですね!d(゜-^*)
柿の種に3色のチョコレートでコーティングされて
とても上品で軽いクチ当たりが☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!
秘める恋にピッタリ(*'ー'*)ふふっ♪
この時期は、人生の節目に当たることが
色々と多い季節ですから、まだ 何とか頑張っている
桜を観に出かけましょう~