日々いろいろ♪

趣味のお話なんかして書いていきたいなぁ~と!と思っています。

春キャベツとアンチョビパスタ~(^¬^)ジュル...

2013-03-24 19:08:18 | おいしん坊

今晩は~
今日は曇空で気温も下がってしまい 肌寒い一日になりましね
実家から荷物が届くので家でゴロゴロしてながら待ってました。
お昼に春キャベツとアンチョビパスタを作りました~
_〆(。。) メモメモ前菜の花パスタと同じ)

春キャベツをザクザク切ってパスタが茹で上がる寸前に鍋に放り込む(入れる
いつものアーリオ・オーリオ(買いました~)にアンチョビを加えて炒めたところへ、
春キャベツとパスタを加えて(この時パスタの茹で汁を少し入れた)鍋を振り振り、
乳化できたら出来上がり~~~
アンチョビの塩気が春キャベツの甘さを引き立ててくれてとっても美味しい~
春キャベツとアンチョビの相性はバッチリやはり春キャベツは甘ッ

こちらは勝手に名前を付けた ブロッコリー&ミニトマト&アンチョビのせ
ブロッコリーは(塩入れて)2分ぐらい茹でて茎を指で押してみて柔らかければ
ミニトマトは適当~アンチョビも適当~ミニトマトのヘタの部分を切ってアンチョビを
爪楊枝で刺して出来上がり~=*^-^*=にこっ♪
黄色のトマトを混ぜるとカラフルになりますよ~☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!!

こちらは春キャベツのピリ辛浅漬け~これは簡単5分あれば
春キャベツを3cm角に切り、袋に入れてそこに古町塩糀を加え全体に
なじむようによくもみ、唐辛子を加えて袋の空気を抜き、2~3時間
ねかせれば出来上がり~~~シャキシャキして甘くって美味し~~~
春キャベツの歯応えが最高~~~