夏が近づいてきたからでしょうか?
酸味のあるものが無性に食べたくなりまして。
使い残しの野菜を適当な大きさに切り、保存容器に入れ
合わせ酢(りんご酢、砂糖、塩少々)を注いで、冷蔵庫でひと晩。
にんじん 紫玉ねぎ パプリカ(赤・黄)を使いました。
思いつきで作った割には、なかなかの出来だったけれど
調味料の分量は控えてないので、同じ味の再現は不可能です・・・
酸味のあるものが無性に食べたくなりまして。
使い残しの野菜を適当な大きさに切り、保存容器に入れ
合わせ酢(りんご酢、砂糖、塩少々)を注いで、冷蔵庫でひと晩。
にんじん 紫玉ねぎ パプリカ(赤・黄)を使いました。
思いつきで作った割には、なかなかの出来だったけれど
調味料の分量は控えてないので、同じ味の再現は不可能です・・・