いつだったかな…たぶん
某番組でロールーケーキを作る企画があり
それを見た影響だと思うのですが(母の勝手な想像)
突然「ロールケーキを極める」と言い出した二男。
すでに1ヶ月ほど前に1度チャレンジ。
初めてにしては、いい感じに膨らんだはずのスポンジは
時間が経つにつれ弾力が無くなり厚さも半分ほどに。
(おそらくメレンゲの泡立て具合に問題があり )
このことについては、本人は気づいてませんが(初心者同然なので)
道具に対してのクレームが出たので、足りないものをダイソーで。
野口さん1人+小銭で、用意できるなんて素敵っ。
本人は「クリスマスケーキも作る」気でいるようですが…
熱しやすく冷めやすい性分なので、期待はしないでおきます…
某番組でロールーケーキを作る企画があり
それを見た影響だと思うのですが(母の勝手な想像)
突然「ロールケーキを極める」と言い出した二男。
すでに1ヶ月ほど前に1度チャレンジ。
初めてにしては、いい感じに膨らんだはずのスポンジは
時間が経つにつれ弾力が無くなり厚さも半分ほどに。
(おそらくメレンゲの泡立て具合に問題があり )
このことについては、本人は気づいてませんが(初心者同然なので)
道具に対してのクレームが出たので、足りないものをダイソーで。
野口さん1人+小銭で、用意できるなんて素敵っ。
本人は「クリスマスケーキも作る」気でいるようですが…
熱しやすく冷めやすい性分なので、期待はしないでおきます…