男の黒でございます~
(え~…確かこのロゴで三代目ですね???)
またもや捕獲場所は、イオングループのマックスバリュー
定期的に新商品を並べるようにしているのでしょうか?
先日購入した、油揚げや厚揚げは見当たりませんでした
くわしくはこちら ⇒ 2007年2月4日の日記
北海道産の黒大豆(黒豆?)を使用しているということで
当然ながら色は・・・黒というか黒胡麻豆腐のような感じです
上のフィルムをはがしたところ
(普通の男前豆腐と同じく布に包まれ、水きり用の段差もあり)
大きさは…ちょっと小さめ
長辺がアイススプーンとほぼ同じなんです
冷蔵庫でキンキンに冷えた状態だと、豆の味が判りづらいので
少し常温に置いてから食べたほうがいいと思います
レンジで温めて、湯豆腐風というのもイケるのではないかと
さすが北海道産黒大豆~ほっくりしたコクのある甘さがナイス
ちなみにこの黒と同じサイズの男前豆腐もありますので
通常男前サイズを食べきれない人には、こちらがオススメ
(え~…確かこのロゴで三代目ですね???)
またもや捕獲場所は、イオングループのマックスバリュー
定期的に新商品を並べるようにしているのでしょうか?
先日購入した、油揚げや厚揚げは見当たりませんでした
くわしくはこちら ⇒ 2007年2月4日の日記
北海道産の黒大豆(黒豆?)を使用しているということで
当然ながら色は・・・黒というか黒胡麻豆腐のような感じです
上のフィルムをはがしたところ
(普通の男前豆腐と同じく布に包まれ、水きり用の段差もあり)
大きさは…ちょっと小さめ
長辺がアイススプーンとほぼ同じなんです
冷蔵庫でキンキンに冷えた状態だと、豆の味が判りづらいので
少し常温に置いてから食べたほうがいいと思います
レンジで温めて、湯豆腐風というのもイケるのではないかと
さすが北海道産黒大豆~ほっくりしたコクのある甘さがナイス
ちなみにこの黒と同じサイズの男前豆腐もありますので
通常男前サイズを食べきれない人には、こちらがオススメ