今日は朝から春の重たい雪が降ったり止んだり
昨日ソミュール液に漬け込んで水洗いして一晩乾燥させたホタテの貝柱と鯛のフィーレの冷燻 明日になれば仕上がりが口で味わえる見る限りふんわりと燻煙されてる明日が楽しみ、仕上がりが良ければ広口瓶にオリーブオイルと漬け込んで冷蔵庫で保管食べたいときに食べれる、ホタテの刺身はスーパーで売ってるとき貝柱に対して直角にスライスされてるが岩手に行くと写真のように縦にスライスされてるのが普通
体外に取り出してる胆汁が200ccまで増えてきた、大丈夫なのかなー 体内と繋がってるチューブの周りを縫合してから確実に体外排出量が増えてる
今日は指定時間に飲む痛み止めだけで昨夜から続くような痛みには襲われていないが昼間でも横になって起き上がった時に腰の周りに痛みを感じる痛みが以前より痛い感じがする機械的痛み計でもあれば比較できるのだが
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます