今日も 晴れたよ~
予報だと 夜は雨が降るみたい
今日のお夕飯は 先日頂いた
新玉ねぎを使って オーブン焼きです
(写真下は 桜の塩漬け 綺麗なピンクですよね
さて こちらは 何に変身しましょうか)
オーブン焼きは 玉ねぎの頭に十字に切れ目を入れて
塩・コショウ・オリーブオイル 粉チーズ
ただ アルミホイールに包んで
200℃に予熱したオーブンで20~30分焼くだけ
大きさによっても 焼き時間は変わりますので
途中で チェックしてね
お好みで バジルやパセリをパラパラしてね
甘みが増しますよ
美味しかったです ご馳走様でした
同じような調理法なのですが
レンジでチンする方法を最近
どこかで見ました。味付けは
めんつゆだったと思います。
和風、洋風、色々と試してみたいと
思います。
丸ごと焼いたことはなかったので、
今度やってみます。
大好き
もっぱらスライスオニオンです
桜の塩漬けはあんぱんしか思い浮かばない
ホイルに包んで焼くんですね
おいしそうですね
さくらの塩漬けは何になるのかな?
きれいな色ですね手作りされたんでしようか?
又これは 絶品では ございませんか!!
簡単だし、
これなら出来そう!!
やってみます!!
もっと、教えて下さい~~
作ってみたいです。私は、朝日新聞の付録のレシピにあった「3杯酢漬け」を作ってみました。
桜の塩漬けは何に変身かな?
楽しみにしてま^す。
次のネタ それにしようと思っていたのに
それも 簡単で美味しいですよね
スライスして焼いても 美味しいですよね
又は 酢の物 などだったのですが
簡単だから 目先を変えてみました