今日も 晴れたよ~
予報だと 夜は雨が降るみたい
今日のお夕飯は 先日頂いた
新玉ねぎを使って オーブン焼きです
(写真下は 桜の塩漬け 綺麗なピンクですよね
さて こちらは 何に変身しましょうか)
オーブン焼きは 玉ねぎの頭に十字に切れ目を入れて
塩・コショウ・オリーブオイル 粉チーズ
ただ アルミホイールに包んで
200℃に予熱したオーブンで20~30分焼くだけ
大きさによっても 焼き時間は変わりますので
途中で チェックしてね
お好みで バジルやパセリをパラパラしてね
甘みが増しますよ
美味しかったです ご馳走様でした
でも まりもちゃんが作ると
おしゃれ料理に成ります
ミステリーで貰って来た玉ねぎで作ってみます
レシピ有り難うね !
暑い季節も 元気になれますね
桜の塩漬け 何に変身するか
また UPしますね
1個まるまるなので 見た目もね
こちらも 色々教えてね
新玉ねぎ 特に甘いですものね
桜の花は 手作り品を売っていたそうです
綺麗ですよね
又は 酢の物 などだったのですが
簡単だから 目先を変えてみました
スライスして焼いても 美味しいですよね
次のネタ それにしようと思っていたのに
それも 簡単で美味しいですよね
作ってみたいです。私は、朝日新聞の付録のレシピにあった「3杯酢漬け」を作ってみました。
桜の塩漬けは何に変身かな?
楽しみにしてま^す。
簡単だし、
これなら出来そう!!
やってみます!!
もっと、教えて下さい~~
又これは 絶品では ございませんか!!
ホイルに包んで焼くんですね
おいしそうですね
さくらの塩漬けは何になるのかな?
きれいな色ですね手作りされたんでしようか?
大好き
もっぱらスライスオニオンです
桜の塩漬けはあんぱんしか思い浮かばない
丸ごと焼いたことはなかったので、
今度やってみます。
同じような調理法なのですが
レンジでチンする方法を最近
どこかで見ました。味付けは
めんつゆだったと思います。
和風、洋風、色々と試してみたいと
思います。