国産紅茶 2015年09月17日 | グルメ 予報通り 雨です 時折 激しく降っています こんな日は 先日購入した こちらを入れて お家で のんびり~ 飛騨高山の 紅茶です 中に 小さな鈴が入っていました 何時もは コーヒーなのですが たまには 紅茶も良いですね ストレートで頂きましたが 癖がなく 渋みも無いですよ « 稲刈り | トップ | 断捨離 »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは。 (t-soleildor) 2015-09-17 17:29:20 たまには紅茶も、いいですね。私も普段はコーヒーが多いです。でも、ほんと言うと紅茶の良しあしが分かりません。飲み比べたら、いろいろと違うのでしょうね。 返信する 国産紅茶 (ようちゃんばあば) 2015-09-17 19:09:56 こちらにも 国産紅茶を作っている地域があります。おなじお茶の葉から作られるのですから 何で今まで あまり作られなかったのかとおもいますね。お茶の産地にしても いいことだと思います。 返信する 紅茶 (yama) 2015-09-17 19:27:30 たまたま今日、紅茶を入れたチョコケーキとバターケーキ、3種類の紅茶の試食会に行って来ました。地域おこしの1つです。日本各地に紅茶生産者がおられるそうです。試食の中で、一番美味しいと思ったのは、水出しの冷たい紅茶が、良かったです。開発したケーキ屋さんも来ていて、紅茶を食べた時に気にならないように細かくしてケーキに入れたそうです。紅茶が、チョコ等のしつこい甘さを抑えていて美味しかったです。パンにいれても良いのではと言っていて、ホームベーカリーで試してみたいと思っています。 返信する まりもちゃんへ (銀めばる) 2015-09-17 20:53:23 美味しいケーキと一緒の時は断然 紅茶 と決めてる友がいます高知で紅茶を美味しく出してくださるお店に未だ出会いません 返信する 紅茶党です (shira) 2015-09-17 23:18:14 良し悪しとかはよく解りませんが、毎朝、パンと紅茶です。最近は国産紅茶もよく見るようになりましたね。 返信する 紅茶と緑茶は (ぐり) 2015-09-18 01:06:35 製法が違うだけといいますから高山産なんですねおいしいとは嬉しいですね 返信する t-soleildorさんへ (まりも) 2015-09-18 16:54:21 ワタシも コーヒー派ですがコーヒーのことも 分からないし紅茶のことも 分からないのです自分にとって 美味しいのが一番ですよね 返信する ようちゃんばあばさんへ (まりも) 2015-09-18 16:56:14 本当ですよね昔から 色々な所で お茶作っているのに!最近 紅茶も増えてきましたねそのうち ようちゃんばあばさんも作っていたりして 返信する yamaさんへ (まりも) 2015-09-18 17:18:13 えぇ!!本当に タイミングがピッタリでしたね紅茶の葉をパンに使う時には 茶葉は勿論ですが 煮出したものを仕込み水に使うと また 香りも違いますよアールグレーなど 香りが良いかもまたUPして下さいね 返信する 銀めばるさんへ (まりも) 2015-09-18 17:21:08 そのお友達を 銀めばる喫茶におよびして入れてあげて下さいあの 特別なお茶を!香と甘味が 美味しかった~ 返信する shiraさんへ (まりも) 2015-09-18 17:23:39 紅茶党でしたか国産も 増えましたよねワタシも よく分かりませんが自分のお好みで 良いのでしょうねでは 今度は 紅茶をご一緒しましょうね 返信する ぐりさんへ (まりも) 2015-09-18 17:25:12 高山で 見つけたのですしかも 日本おみやげアカデミーグランプリ金賞を受賞しているらしいですよ 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も普段はコーヒーが多いです。
でも、ほんと言うと紅茶の良しあしが分かりません。
飲み比べたら、いろいろと違うのでしょうね。
おなじお茶の葉から作られるのですから 何で今まで あまり作られなかったのか
とおもいますね。
お茶の産地にしても いいことだと思います。
地域おこしの1つです。日本各地に紅茶生産者がおられるそうです。
試食の中で、一番美味しいと思ったのは、水出しの冷たい紅茶が、良かったです。
開発したケーキ屋さんも来ていて、紅茶を食べた時に気にならないように細かくしてケーキに入れたそうです。
紅茶が、チョコ等のしつこい甘さを抑えていて美味しかったです。
パンにいれても良いのではと言っていて、ホームベーカリーで試してみたいと思っています。
断然 紅茶 と決めてる友がいます
高知で紅茶を美味しく出してくださる
お店に未だ出会いません
毎朝、パンと紅茶です。
最近は国産紅茶もよく見るようになりましたね。
高山産なんですね
おいしいとは嬉しいですね
コーヒーのことも 分からないし
紅茶のことも 分からないのです
自分にとって 美味しいのが一番ですよね
昔から 色々な所で お茶作っているのに!
最近 紅茶も増えてきましたね
そのうち ようちゃんばあばさんも作っていたりして
本当に タイミングがピッタリでしたね
紅茶の葉をパンに使う時には 茶葉は勿論ですが 煮出したものを仕込み水に使うと また 香りも違いますよ
アールグレーなど 香りが良いかも
またUPして下さいね
入れてあげて下さい
あの 特別なお茶を!
香と甘味が 美味しかった~