今年のトコガーデンで採れた大根は、
昨年のように、ひどくちっぽけではない。
お店に売っているのと比べたら、問題にならないくらい小さいが、
昨年のよりはまし。なんとか調理できるくらいに育った。
たくさん採れるので、たくさん食べるために
夫は毎日食べられるくらい浅漬けにしている。
米飯はほとんど食べないので、酒の肴になるくらいの薄味。
↓
葉っぱは、ちりめんじゃことで炒り煮にしてフリカケに。
これも私はいまだ作ったことがない。すべて夫の仕事。
↓
↑
ムカゴと古代米のご飯の上に乗せて食べる。
1日に少しだけ食べる米飯は美味しいね~。
昨年のように、ひどくちっぽけではない。
お店に売っているのと比べたら、問題にならないくらい小さいが、
昨年のよりはまし。なんとか調理できるくらいに育った。
たくさん採れるので、たくさん食べるために
夫は毎日食べられるくらい浅漬けにしている。
米飯はほとんど食べないので、酒の肴になるくらいの薄味。
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葉っぱは、ちりめんじゃことで炒り煮にしてフリカケに。
これも私はいまだ作ったことがない。すべて夫の仕事。
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ムカゴと古代米のご飯の上に乗せて食べる。
1日に少しだけ食べる米飯は美味しいね~。
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