魔女のひとりごと

★ 魔女になろう!

持ち帰りデイナー

2020-04-26 | グルメ(外食・中食)
4/26(日)の夕食は、孫達と一緒に 土佐料理にしざわの持ち帰りデイナー。 丸い容器にはサバの押し寿司・手長エビ・ゴリ 周囲には、出汁巻き・ネギとイカのぬた マカロニサラダ・小松菜と油揚げのお浸し 9:00~12:45、施術で働き、 14:00~16:40、空手 孫達の胃袋を満足させるには 忙しすぎで大変。 それに、お店の中で食べるのも 今はできないので プロに作ってもらうと 楽ち . . . 本文を読む

生駒空研塾 -26- 寒風で「3密」を避け

2020-04-26 | 生駒空研塾
4/26(日)生駒空手 生徒は私と、空手と食事のために やって来た孫3人の、計4人。 窓全開で風がビュービュー吹きぬける中で エアロゾルを浴びない距離を保ちながら 基本の稽古をたっぷり。 孫達は元気だが、私にはキツイ~っ。 組手なしの稽古は 孫達は物足りなさそうだが 両日、空手後の遊び時間になると表情は一変! きょうだいで戯れでいるのが 空手よりも、たまらなく楽しいようだ。 . . . 本文を読む

オンライン施術スタート!

2020-04-26 | トコ会館・トコ助産院の様子
4/25(土)は京都施術。 いつもの土曜の6割ほどの母子が来館され 距離も時間もたっぷりとりながら ゆったり、濃密に、施術。 終了後、4/28(火)から開始予定の 私のオンライン施術のリハーサル。 私は「そんなにいいものなのか?」と 疑問だったが…、 長男のはすでにスタートしていて 予想以上の好評を得ているそうな。 ということで私も スタッフの指示に従って リハーサルに臨み、気分は女優。 . . . 本文を読む