4/26(日)の夕食は、孫達と一緒に
土佐料理にしざわの持ち帰りデイナー。
丸い容器にはサバの押し寿司・手長エビ・ゴリ
周囲には、出汁巻き・ネギとイカのぬた
マカロニサラダ・小松菜と油揚げのお浸し
9:00~12:45、施術で働き、
14:00~16:40、空手
孫達の胃袋を満足させるには
忙しすぎで大変。
それに、お店の中で食べるのも
今はできないので
プロに作ってもらうと
楽ち . . . 本文を読む
4/26(日)生駒空手
生徒は私と、空手と食事のために
やって来た孫3人の、計4人。
窓全開で風がビュービュー吹きぬける中で
エアロゾルを浴びない距離を保ちながら
基本の稽古をたっぷり。
孫達は元気だが、私にはキツイ~っ。
組手なしの稽古は
孫達は物足りなさそうだが
両日、空手後の遊び時間になると表情は一変!
きょうだいで戯れでいるのが
空手よりも、たまらなく楽しいようだ。
. . . 本文を読む
4/25(土)は京都施術。
いつもの土曜の6割ほどの母子が来館され
距離も時間もたっぷりとりながら
ゆったり、濃密に、施術。
終了後、4/28(火)から開始予定の
私のオンライン施術のリハーサル。
私は「そんなにいいものなのか?」と
疑問だったが…、
長男のはすでにスタートしていて
予想以上の好評を得ているそうな。
ということで私も
スタッフの指示に従って
リハーサルに臨み、気分は女優。 . . . 本文を読む