新生フォ~☆シーズン~☆


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☆丹波栗の渋皮煮・黒大豆枝豆を頂きました

2017-10-28 | ♥ 食もの

 

 丹波篠山の友人ニコちゃんより、手作りの丹波栗の渋皮煮を送って頂きました

お料理上手のニコちゃんは、何を作ってもプロの味

最近私はすっかり手作り物がなくなって、、、

子育て中は、何でも洋・和と楽しんで作っていた(*´▽`*)

 

渋皮煮作りの工程は和食作りと似て、とても手間と時間がかかります

topフォトから、透明感ある出来上がりは、数回のあく抜きと蜜作りで分かります

丹波栗渋皮煮は、楊枝でさっと切れ、やさしいお味は贅沢な一品

 

 

そして丹波黒大豆枝豆

お正月用の煮豆用としての黒豆を、その前に食べるという

なんとも贅沢な食べ物、薄皮が少し紫色に移行しているのが分かります

 

 

 

 

こちらは柿好きの私に「どうぞ」、、と忘れず入れて頂き

 

 

 

いつも心のこもったお届け物をありがとうございます

 

 

 

 

 

ジャンル:
グルメ・クッキング
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