前日にFood Channnelで
ものすごく大きな
シナモンロールを
作っているところを見て、
「食べたいね~」
と話していた私たち
私たちが日本へ里帰りしている時に
作ったシナモンロールが、
”とってもおいしかった”と自慢している主人
当然、「いつでも作っていいのよ~」という私
そして、次の日の夕方から作り始めている主人
早起きの主人なので、
ドウだけ作って、朝焼くんだろうなあー。
焼きたてのシナモンロール…たのしみ~
と、私の胸も期待で膨らみます。
でも、どんどん作っていってます。
??? ???
夜10時半
焼きあがったシナモンロールに
フロスティングを塗り始めました
たしかに いい匂い
しかも、すごくおいしそーーー
”でも、明日の朝のため…”
疑問が、私の頭の中をかすめます...。
ええ~、こんな夜遅くに味見~~
こんなカロリーの高い物を
ブタの素~~
まったく、この親子は...
でも、幸せそうな顔してるから、
まぁ、いっか
明日、後悔しないでね~
と願う母でした…