今年も 庭のCurrantの実がたくさんつきました。
ずいぶん鳥に食べられてるみたいですが、
負けるわけにはいきませんので、私も収穫。
まだ、完熟していないので、今回はこれくらいに。
この実をはずして、きれいに洗い、お鍋へ。
砂糖をたっぷり入れて、ぐつぐつ。。。
最後にレモン汁を入れて出来上がり。
これを濾して、煮沸消毒した瓶へ入れて完成
今回は、あまり煮詰めなかったので、Currant ソースです。
夕食のミルクプリンにかけてたべました。
グラスがゆがんで見えますが、
グラスがゆがんでるのではなく、
もともとの写真をミルクプリンのところだけカットしたので、ゆがんで見えるのでした。
こんどは、ジャムを作ろう~