冷蔵庫の野菜室
一番奥にあるスーパーの袋の中
ここがジャガイモの指定席
ところで、いつ買ったっけ?
本日の男弁当
肉じゃが、ブロッコリー、玉子焼き
米が切れていた。よっておかずのみ。
肉じゃがは、野菜を適当に切る。メークイーン5個、玉ねぎ1個、ニンジン1本、糸こんにゃく半分、牛肉150グラムで2人前かな。
調味料は醤油大さじ2、酒大さじ2、砂糖、はちみつ適量のみ。出汁も水も使わない。
作り方は簡単。火を掛けた鍋に小さじ1程度の油を入れ、牛肉を炒める。そして野菜を入れ絡めたら調味料を入れ蓋をし煮込む。火加減は中火以下で。
焦げ付かないように時々混ぜる。10分もしないうちに汁気が無くなり完成。
ジャガイモがホクホクで旨い。
一番奥にあるスーパーの袋の中
ここがジャガイモの指定席
ところで、いつ買ったっけ?
本日の男弁当
肉じゃが、ブロッコリー、玉子焼き
米が切れていた。よっておかずのみ。
肉じゃがは、野菜を適当に切る。メークイーン5個、玉ねぎ1個、ニンジン1本、糸こんにゃく半分、牛肉150グラムで2人前かな。
調味料は醤油大さじ2、酒大さじ2、砂糖、はちみつ適量のみ。出汁も水も使わない。
作り方は簡単。火を掛けた鍋に小さじ1程度の油を入れ、牛肉を炒める。そして野菜を入れ絡めたら調味料を入れ蓋をし煮込む。火加減は中火以下で。
焦げ付かないように時々混ぜる。10分もしないうちに汁気が無くなり完成。
ジャガイモがホクホクで旨い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます