先日、1日のアクセス1400と最高記録が出た。
ここ数日は、コンスタントに1000を超えている。
通常500~600程度なんだが
一体、何がどうなってるのやら。
本日の男弁当
ぶり大根、酢蓮、玉子焼き
煮物の材料は、ぶり2切れ、大根直径7cmX長さ10cm、ニンジン1/3本
調味料は浸るほどの水、醤油大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ1程度
キッチンドリンカーのmac、料理に使うより飲むほうが多い。
よってキッチンから日本酒の撤廃となり、今回は日本酒なし。無念。
蓋をして煮立て、それから10分程度中火で煮込む。あとは放置。
当日は、芯まで染みていないライトなぶり大根。これもよし。
翌日は、芯まで染みて激ウマやわらかぶり大根に変身。
酢蓮を作るのに、酢を切らしていた。
帰りに寄った24時間営業の高級スーパーで、運命の出会いをした。
村山造酢 『加茂千鳥』
そのまま舐めてみる。旨い。
米酢を舐めて「旨い」なんて思ったことは今まで一度も無かった。
やわらかな酸味、まろやかさ。そして深いコク。
表現力が乏しいmac、これが限界。
高級料亭の酢の物に
はたまた高級な鮨店のシャリなんかに使われているそうだ。
http://www.kyomeibutuhyakumikai.jp/murayamazousu.htm
ここ数日は、コンスタントに1000を超えている。
通常500~600程度なんだが
一体、何がどうなってるのやら。
本日の男弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/65/5e2b6d282e700345d3505d446fadb442.jpg)
ぶり大根、酢蓮、玉子焼き
煮物の材料は、ぶり2切れ、大根直径7cmX長さ10cm、ニンジン1/3本
調味料は浸るほどの水、醤油大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ1程度
キッチンドリンカーのmac、料理に使うより飲むほうが多い。
よってキッチンから日本酒の撤廃となり、今回は日本酒なし。無念。
蓋をして煮立て、それから10分程度中火で煮込む。あとは放置。
当日は、芯まで染みていないライトなぶり大根。これもよし。
翌日は、芯まで染みて激ウマやわらかぶり大根に変身。
酢蓮を作るのに、酢を切らしていた。
帰りに寄った24時間営業の高級スーパーで、運命の出会いをした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/ea/31d9245a4cd5111cb16e38b150fc0bbc.jpg)
村山造酢 『加茂千鳥』
そのまま舐めてみる。旨い。
米酢を舐めて「旨い」なんて思ったことは今まで一度も無かった。
やわらかな酸味、まろやかさ。そして深いコク。
表現力が乏しいmac、これが限界。
高級料亭の酢の物に
はたまた高級な鮨店のシャリなんかに使われているそうだ。
http://www.kyomeibutuhyakumikai.jp/murayamazousu.htm
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