今日も献立が浮かばない。
何度も言うが、主婦は大変な仕事だ。
嫌でも毎日毎日料理に洗濯。転職など選択肢は無い。過酷だ。
本日の男弁当
大根と鶏肉のピリ辛、ブロッコリー、玉子焼き
煮物は簡単。切った具材を鶏肉→大根とニンジンの順にごま油で炒める。
大根が半透明になってきたら、だし汁を浸る程度入れ、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、輪切り唐辛子多目を入れ蓋をして7~8分中火で煮込む。
蓋を外し水分を飛ばし、仕上げに鰹節を入れて完成。
またやっちまった。
霜焼
もう、30年以上の付き合いだが
今年のヤツは、なかなか手ごわい。
早く奴隷を見つけないと・・・
何度も言うが、主婦は大変な仕事だ。
嫌でも毎日毎日料理に洗濯。転職など選択肢は無い。過酷だ。
本日の男弁当
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/2f/201498614817f64e54862864ade7298c.jpg)
大根と鶏肉のピリ辛、ブロッコリー、玉子焼き
煮物は簡単。切った具材を鶏肉→大根とニンジンの順にごま油で炒める。
大根が半透明になってきたら、だし汁を浸る程度入れ、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、輪切り唐辛子多目を入れ蓋をして7~8分中火で煮込む。
蓋を外し水分を飛ばし、仕上げに鰹節を入れて完成。
またやっちまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/b2/dedd18911a2e9fbec1ba0ef2fdf90b5f.jpg)
霜焼
もう、30年以上の付き合いだが
今年のヤツは、なかなか手ごわい。
早く奴隷を見つけないと・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます